Каждый человек, который решается на пирсинг, ожидает от этой процедуры что-то свое. Для одних – это последовательный и серьезный процесс модификации собственного тела, своего рода философия, где каждый прокол имеет особое значение. Для других – это модное украшение, которое дополняет стиль и делает образ более запоминающимся. Третьи делают проколы просто из интереса. Так или иначе, пирсинг – это травмирование кожи, поэтому к такой процедуре стоит отнестись серьезно, нужно быть готовым к тому, что придется ухаживать какое-то время за местом прокола, а реакция людей на пирсинг может быть самой неоднозначной.
Виды пирсинга
Среди посетителей специализированных студий и салонов красоты наибольшим интересом пользуются:
- прокол ушей;
- пирсинг губ, «мушки»;
- пирсинг носа;
- пирсинг пупка;
- пирсинг брови;
- пирсинг языка.
Также выделяют такие виды, как боди-пирсинг, корсет-пирсинг и брейн-пирсинг. Что касается боди-пирсинга, то, как очевидно из названия, это любой прокол тела, например, рук, сосков и т.п. Корсет-пирсинг — это довольно экзотическая технология, в процессе которой на коже проделывается несколько проколов с кольцами, которые шнуруются, например, лентой. Такой пирсинг имитирует корсет и может размещаться на спине, на боках, на шее и в любом другом месте, где это технически возможно.
При брейн-пирсинге кольца вдеваются в отверстия не в коже, а черепе, а сам прокол, который располагается строго в затылочной области, стимулирует активность мозга. В результате клиент испытывает эйфорию, восторг и блаженство. Разумеется, что брейн-пирсинг крайне опасен и может иметь негативные последствия для здоровья. Брейн-пирсинг предлагается только в единичных студиях, но решение сделать себе такой прокол вы принимаете на свой страх и риск.
Немного об уходе за пирсингом
Любой вид пирсинга – это травмирование кожи, поэтому для того чтобы избежать воспаления и заражения, нужно строго соблюдать гигиену и рекомендации мастера. Не нужно трогать место прокола без необходимости в процессе заживления ранки. Если вы собираетесь обработать прокол или проверить застежку на украшении, руки обязательно должны быть чистыми. Также нужно избегать процедур, вызывающих раздражение кожи, стоит отказаться от солярия, бани, сауны и горячих ванн. Если вы прокалывали уши, то постарайтесь убирать волосы, чтобы лишний раз не «дергать» серьгу.
Еще один нюанс – выбор украшения. Чаще всего используются украшения из специальных медицинских сплавов или из золота. В период заживления и в первое время после прокола лучше отказаться от тяжелых украшений и тем более от бижутерии. Обязательно проконсультируйтесь с мастером об ухаживающих и дезинфицирующих составах и о последовательности ухода. Ведь строгое соблюдение мер безопасности – залог здоровья и того, что пирсинг доставит исключительно положительные эмоции и станет достойным украшением вашего тела.