Рестораны европейской кухни
Без сомнения, европейская кухня является самой распространенной в мире и, к слову, самой разнообразной, ведь она включает национальные блюда десятков стран. В ресторане европейской кухни вы сможете совершить увлекательное путешествие, исследуя кулинарные традиции различных народов Европы в рамках одного меню. Европейская кухня богата блюдами из овощей и соусов. Повара стремятся сохранить натуральный вкус каждого продукта, поэтому специй и приправ здесь значительно меньше, чем в кавказских или восточных блюдах. Широко используется мясо – из него варят бульоны, запекают, жарят, готовят фарш или используют куском. В качестве гарнира подаются блюда из круп, овощей, мучные изделия – лапша, макароны, вермишель. Отдельного внимания заслуживают блюда из яиц – омлет, яичница, пашот, а также бутерброды с ветчиной, колбасами, сыром, сладкими джемами. Аперитив – легкое вино, подаваемое перед едой, способствует повышению аппетита и комфортному пищеварению.
Влияние Франции
Как уже было сказано выше, на европейскую кухню наиболее значительное влияние оказали французы, уже несколько столетий считающиеся законодателями модных тенденций в данной области. От французской кухни европейская взяла достойное разнообразие изысканных соусов, которые придают казалось бы обычному блюду яркий и неповторимый вкус. Использование в приготовлении пищи вин, коньяков и ликеров также пришло из Франции, как и крем-супы, легкие салаты и всевозможные сорта сыра.
Наследие Швейцарии и Австрии
Австрийцы считают национальной традицией употребление по утрам кофе. Именно в Австрии была открыта первая в Европе кофейня, поэтому любовь к кофе, не только, впрочем, утреннему, европейская кухня взяла именно отсюда. А вот Швейцария подарила европейской кухне сразу три основополагающих блюда – шоколад, швейцарский рулет и горячее сырное фондю, которое является не только собственно блюдом, но и ритуалом, а также способом приятного времяпрепровождения в компании друзей.
Больше блюд, хороших и разных
Макароны и пицца из Италии, ростбиф и бифштекс из Англии, йоркширский воздушный пудинг, венгерский гуляш – мясо, тушеное с мукой и паприкой и представляющее собой нечто среднее между супом и рагу, немецкие колбасы, сосиски и сардельки подаются в каждом ресторане европейской кухни. Популярно среди гостей подобных заведений и барбекю-меню – блюда, приготовленные на углях, которые подаются с острым томатным соусом. Летом часто заказывается гаспаччо — холодный томатный суп из Италии, включающий помидоры, чеснок, перец, огурцы, оливковое масло и уксус, а зимой популярен минестроне – густой суп с пастой и овощами. Словом, в ресторане европейской кухни каждый сможет найти блюда на свой вкус, а изысканная подача, оригинальный интерьер, роскошная винная карта и элегантная сервировка дополнят положительное впечатление от визита в заведение.